日経プラスワンにさわけんが参加しています。

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  1. おいしそう!

今日の日経プラスワン「なんでもランキング」に今週の専門家としてさわけん が参加しています。 今日のテーマは「秋の夜長に国産チーズ」というもので、国産のセミハード・ハードチーズを中心に食べ比べましたよ! 紙面にはベストテンが掲載されていますが、実際は倍以上の試食をしました。 上位になっているものはいい感じに熟成され、しかもちょっとクリーミーな感じや個性 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!