抹茶のとろとろプリン

抹茶のとろとろプリン
  1. おいしそう!

今日のおやつは、『抹茶のプリン』思い立ったらすぐに作る派の我が家の抹茶プリンは、生クリーム不使用。それでも、焼き時間を少し調整するだけで、とろとろプリンに仕上がります。抹茶ソースをかけて、ちょっと渋めの大人仕様に、かけずにそのまま、お子様仕様に、お好きな加減でお試し下さいね 『抹茶のプリン』《材用》 ※直径6cmくらいのココット6?7個分● 牛乳 350cc● 卵黄 1個分● 全卵 ...

yukiさん

yukiさん

大好きな人の笑顔が見たくて作ります。 忙しくても、毎日手作り あったかおやつ。甘〜い香りをおすそわけ♪ 仕事と家事と育児に1人の時間。 どれも全部大切。苦手なことだって、楽しんでやれば大好きな時間になりますよね♪