梅シロップ

梅シロップ
  1. おいしそう!

青梅が終わっちゃう前に、急ぎ足で梅シロップに取り掛かりました。 私は青梅1kgに対してグラニュー糖1kg。お砂糖を4回に分けて入れるやり方で取り掛かって10日後には飲める方法です 梅酒よりすぐ出来ちゃうし、お酒に弱い夫婦なので梅シロップ大好き 梅はお腹にいいらしく、食中毒が多くなるこの時期には積極的にとった方がいい食材らしい!! 梅酒も大好きだけど、飲んだ後に家事ってしたくないので我が家は梅シロッ......

サチさん

サチさん

食いしん坊で、ご飯に関することが大好きな新米主婦です☆作るのも食べるのも、大好き!食いしん坊は幸せ者だと思ってます♪