レンジで簡単*豚肉と大根の海苔丼

レンジで簡単*豚肉と大根の海苔丼
  1. おいしそう!

今日のせるのは、レンジで簡単にできちゃう丼ぶりもの・・・ というより、のっけごはん(かな) 隠し味にキムチ鍋の素を入れてみました。 --作り方--(2人分) 1.大根は5?くらいの拍子木切りにします。 2.少し大きめのボウルに、豚肉(豚こま切れ肉)と大根を入れ、 キムチ鍋の素を大さじ1、めんつゆ大さじ1、醤油小さじ1 入れます。 電子レンジで約2分ほど加熱して、全体をかき混ぜ、もう一度レンジで......

yukariさん

yukariさん

日々のごはんと簡単おやつ、家族のちょっとしたことなどを綴っています。