こんにゃくの焦がし醤油焼

こんにゃくの焦がし醤油焼
  1. おいしそう!

いつもは当座煮や、煮物系に使うコンニャクを 昨日はこんな風に強火で焼いてみました。 お菓子作りで余っているザラメを使ったら すごく香ばしい焼き色がついて、照り照りに! 焼いてるそばから、おせんべいみたいな香りがしてきます^^♪ * こんにゃくの焦がし醤油焼 * --材料-- こんにゃく 1枚 醤油 大さじ1 酒 大さじ2 ザラメ糖 小さじ1 ・・・ザラメが無い場合は、ハチミツでも。 --作り方--......

yukariさん

yukariさん

日々のごはんと簡単おやつ、家族のちょっとしたことなどを綴っています。