公益社団法人フードスペシャリスト協会のホームページでご紹介頂いています。

公益社団法人フードスペシャリスト協会のホームページでご紹介頂いています。
  1. おいしそう!

公益社団法人日本フードスペシャリスト協会のホームページで名誉フードスペシャリストとしてご紹介頂いています。    フードスペシャリストの資格取得は、協会の正会員である大学・短期大学等において協会が「フードスペシャリスト養成機関」として認定した特定の学科を卒業する必要がありますが、養成機関でしっかり学び、食に関する幅広い知識と技術を身につけて、初めて資格が得られる資格になります。   実践女子大学......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa