鶏モモと白菜の白ワイン煮と勝負クィーンすーさん!

鶏モモと白菜の白ワイン煮と勝負クィーンすーさん!
  1. おいしそう!

日曜日の夕ご飯。パパは仕事やったんで、女3人だけでまったりとo(^-^)o◇鶏モモと白菜の白ワイン煮◇◇ポンム・フリット◇鶏モモは皮を外し、まず皮だけを熱したフライパンに張り付けて、中火でジクジク焼きます。 途中出てきた油を器にあけ、ひっくり返して両面こんがりカリカリに焼き上げます。4枚分の皮から、油こんなに採れます。確か、インドでは『ギィ』と呼んで、カレーを作る際に使うんじゃなかったかな。(追記......

さかちさん

さかちさん

ママで設計士で料理とキャラ弁と旦那様が大好き。簡単でおしゃれな日々の料理を中心に、ゆるゆるHAPPYなブログを始めました。人生オ~ララ激走中です。ぜひぜひ覗いてみてくださいね。