紅いもパウダーを使用してのコロッケです。とっても色鮮やかで、ホクホクと美味しい紅いもコロッケです。
紅いもパウダー
75g
お湯
100CC
合びき肉
100g
玉ねぎ
70g
A塩・胡椒
適量
Aナツメグ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
1.
紅いもパウダーをボールに入れ、お湯を数回に分けて入れ混ぜ、冷ましておく。
2.
フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒めしんなりとしたら合びき肉を入れ、Aで味付けをし、冷ましておく。
3.
(1)と(2)を合わせ混ぜ、好きな形に整える。(この材料で9個できました)
4.
(3)を小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油(分量外)の高温で揚げ、油をきり器に盛り完成です。
揚げる時は高温で、サッと揚げましょう。