サケのホイル包み グリル焼き

サケのホイル包み グリル焼き

料理紹介

グリルでこんがりと焼いたサケ♪この合わせダレは、いろんなお料理に使用できますよ。

★材料
  • サケ(切り身)

    1切れ

  • Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)

    大さじ1

  • Aマヨネーズ

    大さじ1/2

  • A合わせ味噌

    小さじ1/2

  • Aハチミツ

    小さじ1/2

  • ごま

    適量

★作り方
  1. 1.

    ボールにAの材料をすべて入れ混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ホイルを用意しサケをおき、サケの片面に(1)を均等にぬる。ホイルを軽く包んでおく。

  3. 3.

    (2)を鉄板におき、オーブンレンジのグリル機能で10分前後焼き、次にホイルを開き2~3分焼く。

  4. 4.

    (3)を取り出し器に盛り、ごまをふりかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

最後はホイルを開き少しこんがりと焼くと、更に美味しくなりますよ。