みんなで食べたいお弁当のおかずに欠かせない「玉子焼き」
イチビキしょうゆ糀の旨さがとっても引き立ちます。
「干しあみえび」と「葱」も入っているので、とっても香り豊かです。
卵(Mサイズ)
4個
干しあみえび
ふたつまみ
刻み葱
大さじ1
Aイチビキしょうゆ糀
大さじ2/3
A砂糖
大さじ1
A水
大さじ3
A酒
大さじ1
1.
ボールに卵を割り入れ、干しあみえびと刻み葱、Aの材料を入れよく混ぜ合わせる。
2.
玉子焼き用のフライパンを熱しサラダ油(分量外)を薄く敷き、卵液を数回に分け流し入れ、玉子焼きを作る。
3.
焼き終えたら巻きすやキッチンペーパなどに包み、冷めてから食べやすい大きさに切る。
だし巻き玉子を焼く要領で、
強火で焼くと焦げやすいので、中火でゆっくり焼きましょう。