一日一品江戸料理-385「揚げ若和布」 レシピあり

一日一品江戸料理-385「揚げ若和布」
  1. おいしそう!

油と乾燥わかめさえあれば誰でも作れる「揚げ若和布」。 乾燥わかめって、意外に塩が効いています。 おつまみにどうぞ。 その他、若和布のレシピはこちら。 http://diamond.jp/articles/-/49840 「揚げ若和布」 ■材料 ・乾燥わかめ…適量 ・揚げ油…適量 ■作り方 1)揚げ油を180度に熱し、乾燥わかめを入れる。 30秒ほどで引き上げ、油を切る。 ...

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com