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この投稿をInstagramで見る 本日のTOKYO MX「お江戸に恋して」でお勧めした江戸料理は「白玉入り砂糖水」でした。 江戸時代は冷や水売りが水を一杯四文で売っていたのですが、砂糖が入ると八文に、さらに白玉入りだと十二文と、ランクアップしてゆきました。 白玉をたくさん作っておくと、スイーツにも軽食にもなるので便利です。 保存は水に浸したまま冷蔵庫へ。 ......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)