本日のTOKYO MX「お江戸に恋して」でお勧めした江戸料理は「白玉入り砂糖水」でした。...

本日のTOKYO MX「お江戸に恋して」でお勧めした江戸料理は「白玉入り砂糖水」でした。...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 本日のTOKYO MX「お江戸に恋して」でお勧めした江戸料理は「白玉入り砂糖水」でした。 江戸時代は冷や水売りが水を一杯四文で売っていたのですが、砂糖が入ると八文に、さらに白玉入りだと十二文と、ランクアップしてゆきました。 白玉をたくさん作っておくと、スイーツにも軽食にもなるので便利です。 保存は水に浸したまま冷蔵庫へ。 ......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com