今年のおせち

今年のおせち
  1. おいしそう!

明けましておめでとうございます。 いよいよ東京オリンピックの年に入りました。 東京に決まった7年前?には2020年まで生きていられる?と思っていましたが。 なんてことはない、あっという間でした。 さーて、今年の元旦も娘と手分けしてのおせちが食卓並ぶことが出来ました。 残念なのは、東京から息子たちが来れなかったことですかね。 例年恒例化したおせちですが、美味しくできました。 おせち料理とはほとんど......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。