ワインクラブ

ワインクラブ
  1. おいしそう!

滝川学区のコミュニティーセンターの「ワイン講座」に通ってかれこれ3年だったかな? 講師は、イタリアレストラン「イルソーレ」オーナーのソムリエ増井氏。 彼のワインにたいする造詣はたいしたものです。 月1回のワインクラブ、今回は高級の方を選ぶという新年の特別クラスでした。 新年のテレビ番組で、そんなのがあるそうですね。 100万円するワインと安いのと見分けるという。 分かるに決まっていると思いきや、......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。