すし処「水乃」さん

すし処「水乃」さん
  1. おいしそう!

夫の誕生日祝いは、やはり大好きなすし処「水乃」さんです。 長い間通っているお寿司やさんです。 水乃さんには独自の流れがあり、おつまみを次々と出してくれます。 このおつまみが美味しいのなんのって! いつものようにいろいろおつまみが出てきます。 何品か撮りました。 焼きトロ&酢サバ、赤貝の酢の物 あなごの山葵巻き&奈良漬と胡麻 私の好きな光物のお寿司も撮りました。 酢サバ しんこ アジ 最後はいつも......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。