レシピブログ
ごぼうとこんにゃくのかつお節煮 田舎料理の一つ 冬に良く作りました 【材料】 こんにゃく、ごぼう、めんつゆ、かつお節、みりん 【作り方】 1.こんにゃくは5mm程度の厚さにスライスし、中央に切れ目を入れその中を通すようにねじり写真のようにする 2.ごぼうは皮をむき適宜の大きさにカット 3.鍋に、具材を入れ水、めんつゆ、みりん、かつお節を加えて煮込む 4.味がしみたら、火を止め更にか......
かつお節せんべい
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
【簡単】オクラと梅のか...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...