簡単冷や汁

簡単冷や汁
  1. おいしそう!

簡単冷や汁 郷土料理の一つ 実家あたりでは、夏の暑いときには冷や汁でうどんやそうめんを食べる 農家が多いため、自宅栽培で採れる青じそやキュウリ、ゴマなどを使用する 作り方は簡単 1.事前準備として  ○青じそを千切りまたはみじん切りにする  ○キュウリをスライスする 2.すり鉢で白ごまをする 3.味噌、青じそを加えてよく混ぜ合わせる 4.だし汁と水を加えて溶く 5.スライスしたキュウリ、ねぎ、ミョ......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?