レシピブログ
簡単冷や汁 郷土料理の一つ 実家あたりでは、夏の暑いときには冷や汁でうどんやそうめんを食べる 農家が多いため、自宅栽培で採れる青じそやキュウリ、ゴマなどを使用する 作り方は簡単 1.事前準備として ○青じそを千切りまたはみじん切りにする ○キュウリをスライスする 2.すり鉢で白ごまをする 3.味噌、青じそを加えてよく混ぜ合わせる 4.だし汁と水を加えて溶く 5.スライスしたキュウリ、ねぎ、ミョ......
電子レンジで簡単!節約...
電気圧力鍋クッキングプ...
マシュマロ×コーンフレ...
おかずにおつまみにお弁...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜