天然鴨で鴨南蛮☆マガモ☆シビエ料理

天然鴨で鴨南蛮☆マガモ☆シビエ料理
  1. 1
    おいしそう!

天然鴨で『鴨南蛮』!鶏でも合鴨でもない…正真正銘ホンモノです。ツボ抜きの丸ごと一羽を用意しました。⇒天然鴨についてはコチラ鶏の要領でさばきます。よく見るとお尻に弾の痕。。一羽・900g。胸肉380g、モモ肉105g、手羽先40g、ささみ15gが取れました。 鶏と比べるとモモがとても小さい。水鳥はこうなんでしょうか。では作り方。。。?@手羽先とガラ・皮はさっと湯通し、 圧力鍋でスープを取る。 めんつ......

にがうりーこさん

にがうりーこさん

自宅で作る名古屋めし☆レシピと家族で囲む週末レシピを紹介します