紅菜苔のお揚げ包み煮:野菜大好き!

紅菜苔のお揚げ包み煮:野菜大好き!
  1. おいしそう!

菜の花にも似た黄色の花が咲いている紅菜苔を買ってきました。きれいな黄色が春を告げてくれるよう。今日は3月には珍しく、外は雪がしっかりと降っていて、積もりそう。せめて食卓だけでも春を満喫したくて。 湯通しし、開いたお揚げで同じ幅に切った紅菜苔を巻いていきます。味付けはつゆの素とみりんで。一緒ににんじんとしいたけも入れ、薄味でゆっくりと煮含めます。お揚げにもしっかりと味が滲みこんでいて、口に含むと...

野菜大好きキッチンママさん

野菜大好きキッチンママさん

1盛り買っても食べつくす!精神で、長年集めたレシピを元に野菜たっぷりの毎日のメニューを紹介します。