レシピブログ
菜の花にも似た黄色の花が咲いている紅菜苔を買ってきました。きれいな黄色が春を告げてくれるよう。今日は3月には珍しく、外は雪がしっかりと降っていて、積もりそう。せめて食卓だけでも春を満喫したくて。 湯通しし、開いたお揚げで同じ幅に切った紅菜苔を巻いていきます。味付けはつゆの素とみりんで。一緒ににんじんとしいたけも入れ、薄味でゆっくりと煮含めます。お揚げにもしっかりと味が滲みこんでいて、口に含むと...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット