にんじんのきんぴら:野菜大好き!

にんじんのきんぴら:野菜大好き!
  1. おいしそう!

4月になって、桜も散り始めた、というのにまだまだ寒い今日この頃です。今日もコートを着て出かけてしまいました。 今年は寒すぎてお花見には出かけませんでした。多分山の方ではこれから咲くのでは?と思いますので、暖かくなったら、山にでも桜を見に行こうか、と。 今日はにんじんできんぴらを作りました。線切りにして少しの油で炒め、山椒のしょうゆ煮をいれ、つゆの素とみりんで味付けしました。山椒の香がする美味しい...

野菜大好きキッチンママさん

野菜大好きキッチンママさん

1盛り買っても食べつくす!精神で、長年集めたレシピを元に野菜たっぷりの毎日のメニューを紹介します。