たらこスパゲッティのもとを使った、たらこ風味のころころのコロッケです。
★材料
じゃがいも
中2個
たらこスパゲッティのもと
1袋(1食分)
塩
少々
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは皮をむき、芽を取り、半分に切って1.5cm幅に切り水に放つ。
2.
じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分程度加熱する。竹串がスっと通るくらい。
3.
じゃがいもが熱いうちにフォークでつぶしてマッシュポテトにし、たらこスパゲッティのもとを加え、塩少々で味をととのえる。
4.
3を直径3.5cmほどの丸に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油であげる。
3で味を見て、足りなかったらたらこスパゲッティのもとを足してもよいです。お好みで。