レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日曜日のお夕飯です。 栗ご飯と新米。 秋刀魚と同じくらい、秋の一番楽しみにしている食材です。 栗の皮剥きつらいですよね。 途中でくじけそうになります。 でも、頑張れば美味しい栗ご飯が待っている... 栗の皮は熱湯に入れて蓋をして蒸らしてから剥いてます。 そのままよりはかなり楽ですが それでもやっぱり根性が必要です。 「今日は栗ご飯だ♪」 沢山炊いて、冷凍に... なんて思っていても、ほとんど残......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ