レシピブログ
お隣から、さつまいもをいただきました。Lucky(⌒‐⌒)!! さっそく、大学芋をつくりました。 さつまいもが、苦手なPapaも、おかわりしてました。 材料 サツマイモ 300グラム 砂糖 大さじ5ハイ 水 大さじ3ハイ 作り方 (1) さつまいもは厚めに皮をむき、大きめの乱切りにして塩少々(分量外)を加えた水に5分さらす。 (2) フライパンに揚げ油を深さ2cm入れ、水気を切った(1)を加える。......
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...