レシピブログ
お隣から、さつまいもをいただきました。Lucky(⌒‐⌒)!! さっそく、大学芋をつくりました。 さつまいもが、苦手なPapaも、おかわりしてました。 材料 サツマイモ 300グラム 砂糖 大さじ5ハイ 水 大さじ3ハイ 作り方 (1) さつまいもは厚めに皮をむき、大きめの乱切りにして塩少々(分量外)を加えた水に5分さらす。 (2) フライパンに揚げ油を深さ2cm入れ、水気を切った(1)を加える。......
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ