味付け豚肉とかぼちゃのつまみ揚げ

味付け豚肉とかぼちゃのつまみ揚げ
  1. 4
    おいしそう!

昨晩の「ためしてガッテン」で冷凍で肉も野菜も美味に変えるというのを見て、興味津々で早速作ったのが【味つき豚肉とかぼちゃのつまみ揚げ】。お肉に味を付けて冷凍させたほうがお肉が柔らかくなるだそうです。 ■材料(4人分)・・・豚こま切れ肉 300グラム、かぼちゃ(いちょう切りにして冷凍) 150グラム、 合わせ調味料 、酒、しょうゆ、砂糖 各大さじ1、にんにく(すりおろし) 少々 衣 ・・・卵 1個......

たかびんさん

たかびんさん

夫婦2人の毎日の夕飯やお取り寄せの紹介をしています。