レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨晩の「ためしてガッテン」で冷凍で肉も野菜も美味に変えるというのを見て、興味津々で早速作ったのが【味つき豚肉とかぼちゃのつまみ揚げ】。お肉に味を付けて冷凍させたほうがお肉が柔らかくなるだそうです。 ■材料(4人分)・・・豚こま切れ肉 300グラム、かぼちゃ(いちょう切りにして冷凍) 150グラム、 合わせ調味料 、酒、しょうゆ、砂糖 各大さじ1、にんにく(すりおろし) 少々 衣 ・・・卵 1個......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)