いわしのフリッター風 ビネガーソース

いわしのフリッター風 ビネガーソース
  1. おいしそう!

久しぶりに鰯(イワシ)が食べたくなって、フリッター風にしました。 せっかくガス台をピカピカに掃除したし♪、と昨日はどうしても揚げ物をしたくなくって、揚げずに、少量の油で、フリッター”風”にしました♪ 青背の魚の中でも、特に栄養価が高いイワシ。小骨ごと食べれてカルシウムも満点。血中のコレステロールや中性脂肪を減らす働きや、脳の働きを良くしたり老化防止にもいいそうですヨ^^。 ソースは、白ワインビネ......

ほしきょんさん

ほしきょんさん

料理レシピの紹介&日常のひとり言のブログです。 食&ハートの ”元気”の出るブログ目指してます♪