香港の蝦子麺で鮮蝦雲呑麺をつくる レシピあり

香港の蝦子麺で鮮蝦雲呑麺をつくる
  1. 3
    おいしそう!

この記事の所要時間: 約 1分26秒   今日は早起きして近所の桜並木をみながら散歩しました。桜はまだ七分咲きといったところで来週前半には満開になりそうです。帰宅後、小腹が減ったので簡単ブランチとしてヌードルをちゃちゃっとつくって食べることに。 香港の蝦子麺、今日は焼きではなく、スープヌードルとしていただきます。食べたのは昨年香港にいって以来で、懐かしい味。 蝦子麺(シャーヅメン、えびこ麺、えび麺......

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。