2012 シュトーレン2 レシピあり

2012 シュトーレン2
  1. 1
    おいしそう!

クリスマス寒波きましたね~!!今日は雪がちらついてホント寒かったー!風がないだけちょっとマシだったかな。明日もサブいのかしらん。シュトーレン今シーズン二度目のシュトーレンです。前回と違うのは本生地に薄力粉と全粒粉を混ぜたこと。プレ生地、本生地ともに中力粉だけで作った前回より私はこっちのほうが好きかなー。2週間寝かせてしっとりしてきています。ただ今回もブサイクー(ー_ー)!!2本焼いて1本半旅立っ......

エミリオさん

エミリオさん

おいしいお料理でまったりお家飲み、目にも美味しいおつまみを作るのが大好き。時々はパンやお菓子も焼きまーす。