クラフティ
フランスの郷土菓子
硬い目のプリン生地にフルーツが入ってます。
本日は、ダークチェリー
焼きたても冷やしてもおいしいが
アツアツは、お母さんのお菓子
ヒエヒエは、粉砂糖でおしゃれしたら、
レストランのデザートって雰囲気。
来週のデザートの試作です。
教室は、アツアツだな!...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。