6月第2週の教室?夏の体調維持を考えた中華

6月第2週の教室?夏の体調維持を考えた中華
  1. おいしそう!

鶏胸肉ときくらげのピリ辛炒め、 干し海老といんげんのスープ、なすの塩もみ デザートにキウィのレモンコンポート 脂質の少ない胸肉をおいしく、ピリ辛で料理して、食欲を増進させます。 きくらげ、キウイのビタミン、鉄分、カルシウム、カリウムを十分にとり、 なすで水分補修をしながら、同時に、温かいスープで内臓を温めて、 代謝をよくする夏の献立です。 なすは青しそ、みょうがをいっしょに合えているので、ご飯によ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。