来週の試作、試作、試作

来週の試作、試作、試作
  1. おいしそう!

来週の教室の一部です。 夏野菜がメインの献立で、鮭もちょっと使います。 お菓子はさくらんぼクラフティ。 ・・・・・・・・・・2日のキャンプ帰りの荷物は、なにがなんやら!? 洗えるものはすべて洗います。お天気が心配・・・・...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。