6月3週の教室?毎日の食卓

6月3週の教室?毎日の食卓
  1. おいしそう!

今週は、夏野菜をいっぱい食べる食卓です。 3品作っても、1時間かからないし、おいしいデザートも作ります。 ↑ 久々バターの香りがふんわりオーブンから漂って シアワセな気分炸裂! 夏野菜のかつおぶしにんにくあえ 素揚げした野菜をカリカリのにんにくとかつおぶし、醤油をからませてます。 鮭とキャベツの蒸し煮 ちょっとした鮭の下ごしらえのあと、お鍋にならべてスープを注ぎ15分、 牛乳とトマトピ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。