なんとか、キチンとムラなく焼きあがるようになりました。
来週の主役、チーズのシューです。
シュークリームの皮が濃厚なチーズ味で、サクサク、でもチーズでモッチリ
ワインとの相性もバッチリの前菜の一品です。?あっと中は空洞です。
教室は、もうちょっとおしやれな一皿にしよう!...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。