ああ、よかったというべきか・・・・

ああ、よかったというべきか・・・・
  1. おいしそう!

案の定、というか、いやな予感的中というか、シューは難しかったよ! でもって、本日の教室でダメだったと思われるところを注意して↓ できたよ、満足できるチーズシュー 前半の皆様、以下に注意してね! ?卵入れる前、入れた後も渾身の力で練ってください!練るが足らないとダメです。 ?最初の牛乳とバターはふかないけど、チンチンにしてね、練ってる間にどんどん 冷めてくからね。 ?オーブンの余熱は大事、そして天......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。