来週は「酒の肴特集」です。こんなの、あと2皿、そして焼きおにぎり、甘いお茶です。
でもって、明日からも2連チャンいろんなことでお弁当が必要なので、
いっぱいストック料理作ってます。
でもね、一番おいしかったのは”茹で立てとうもろこし”、
息子チャンと1本すぐに食べてしまった・・・・・...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。