↓を作ったオリーブオイル

↓を作ったオリーブオイル
  1. おいしそう!

多分、10年以上変らないオリーブオイル! 今は、量り売りもあったり、オリーブオイルは加熱工程がないので、オリーブそのものの 味がして、メーカー毎にそれはもうガラリと味、質感が変るものとわかっているのですが そんなこともわからなかったころから好きなオイル。 この会社の説明HP プラスティックのビン入りもありますが、この缶は注ぎ口がすごく考えられてます。 コレ一筋ではナイノデスガ・・・・久々の使用!...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。