来週のケーキを試作!

来週のケーキを試作!
  1. おいしそう!

もの至極シンプルなケーキです。 材料は、卵、アーモンドプードル、砂糖、薄力粉、そしてオリーブオイル! ちょっと香り付けにラム酒を効かしてみましたが。 おとな向けの焼き菓子です。冷ましたあと、薄い目にカットするとオサレ? さて、本日ですが今日はお昼の教室がおわったら、ダッシュで瑞穂に帰り 息子チャンの授業参観、懇談会をこなしておそらく17時前に帰宅。 ここからちょっと大変 TV三昧にはいってしま......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。