来週はね、エスニック雰囲気の和食

来週はね、エスニック雰囲気の和食
  1. おいしそう!

木曜日は、夜の教室がないので、来週の試作にはげみました。 息子チャンも夏休み前の短縮、および児童会とかで、お早めに帰ってきちゃうしね。 予告なので、メインは小さめ・・・ 手前は大胆に作るトマトスープ 中は、甘辛常備菜 奥は、メインで、ベトナム風揚げ春巻き うつってないけどデザートは 杏仁風の白玉団子、タピオカ入り この料理、息子チャンの出番がいっぱいありました。 まず、トマトスープは、指示すれば......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。