ビール1杯のためにひたすら作る夕食

ビール1杯のためにひたすら作る夕食
  1. おいしそう!

子ども教室2連チャンをこなしたあと、さあうちへ帰るぞ! で、何か食べたいモノある?という社交辞令で主人と息子チャンに聞いた私・・・ 「酢豚」・・・・・・・・(聞かなかったことにしたい、いまさらながら) 30分で作り上げてビールを楽しむぞと自分を励まし、明るいうちから夕食です。 夏仕様の酢豚(肉肉しくしてとのリクエストに答えて) 甘酢あんを夏なのでからました程度です。 枝豆、揚げなす、きゅうりの......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。