7月第3週の教室?あれっ、和食のつもりだったけど?無国籍?

7月第3週の教室?あれっ、和食のつもりだったけど?無国籍?
  1. おいしそう!

ベトナム風揚げ春巻き、野菜添え?さくさく、もっちりの揚げ春巻きです。中華のとは別物! 中華風のトマトスープ?トマト皮ごとすりおろして作っちゃうの!えっって思うけど、 マイブーム到来! ピーマンとじゃこの甘辛いため?常備菜です、ごはんのとも。 デザートは、白玉団子とタピオカの杏仁風 今週は、?ライスペーパーの扱い方 ?タピオカパールの戻し方(ゆで方) ?白玉粉の使い方(作り方) そして、マ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。