今年初、お店の冷やし中華!

今年初、お店の冷やし中華!
  1. おいしそう!

毎年、ちょっと豪華な冷やし中華を食べます。おそらく夏中で2回ほど。 その1回目?松坂屋本館10Fの中華、桂花苑?ロイヤルパークホテルの系列? ちょっとイメージと違っった・・・・つけめんは冷やし中華にあらず。 今週のベトナム風揚げ春巻きの学習のため、中華春巻き?やっぱり別物! そして、すごく上品だったあんまん 食べたのは、先週かな?ちょっとUPを忘れてたので。 ・・・・・・・・・・・・・・・ 昨夜、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。