来週の試作?ナン?

来週の試作?ナン?
  1. おいしそう!

いわずとしれたカレーの友”ナン”。 本来ならイースト発酵したパン生地を使うのですが、思い立ったら作るという ポジションでベーキングパウダーでつくってしまいます。 息子テャンにのばしてもらったので ぜんぜん形そろってないし、ドーナツ型あるし! でも、フカフカに焼けます。 しか?し、ナンにちょっと一言ある息子チャン曰く 「これはこれでおいしいけど、ナンじゃない」 いいじゃん!気持ちよ、気持ち・・・・・...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。