夏のおやつ、というか冷蔵庫の中身はなに?

夏のおやつ、というか冷蔵庫の中身はなに?
  1. おいしそう!

今年初の桃、冷やしてます。 そして、冷蔵庫には、すいか、 かためるだけ杏仁豆腐、ゼリー かき氷のために、練乳、レモン、抹茶シロップ、小豆あん 冷凍庫には、デラウエアぶどう さて、何日で消費されるでしょうか? ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。