来週の予告!久々きっぱり和食です。

来週の予告!久々きっぱり和食です。
  1. おいしそう!

8月第2週の教室は、きっぱり和食です。 予告で”茄子の田楽、お揚げのねばねば詰め焼き、野菜小皿、冷菓”で書いたところ ねばねば焼きってのは納豆ですか?の質問続出。 そう、納豆使います。 納豆は好き嫌いが分かれる食べ物ですが、やはり優秀な食品なので 3年に1回ぐらいは登場しないと!教室としては! 今回は、納豆が目立たないほどにしか使ってないので、大丈夫なんだけどなあ。 この料理でチャレン......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。