先週土曜日の子ども教室の写真は、忙しすぎて、
アリマセン!
試作のものです。
お持ち帰りは、これの倍ありました。
メニューは、サンドイッチ2種類とココナッツバナナしるこ
8月は暑いので、ひとつ持ち帰り、あとは教室で食べちゃいました。
サンドイッチは簡単、はさむだけと思われますが、
丁寧につくるととってもおいしいです。
さあ、9月は何つくろうか?
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。