グラスの雰囲気も大事なもの・・・・

グラスの雰囲気も大事なもの・・・・
  1. おいしそう!

発作的にたべたくなって、冷蔵庫、冷凍庫、貯蔵庫を探して 作った ちらしすし?なので、そんなにたいした具ははいっておりません・・・・・ やっぱりちょっと余裕があるかも! で、がんばった自分にご褒美で”ジントニック”飲もうとして 息子チャンに、「棚からグラスとって、氷入れて、缶あけてくんない?」ってお願いしたところ 私がイメージしたカットグラスではなく、普段使いの麦茶用コップになみなみと注がれた......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。