今月の雑誌

今月の雑誌
  1. おいしそう!

左より”もっと知りたい!韓国TVドラマvol.45 ” 右は"新潮刊 考える人” 特集記事が読みたくて購入。 韓流ドラマは「赤と黒」特集のなかのインタビュー記事がよみたかった。 買ってよかったよ~、そこだけ熟読したよ~ ”考える人”の特集は「考える料理」料理をする人の切り口でなく編集者の視点の特集。 おもしろかった、片寄ってるけどね。 最近雑誌は読みたいところしか読まない。前は全部目を通した......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。