来週の試作!今週はがんばってます。

来週の試作!今週はがんばってます。
  1. おいしそう!

9月にはいって、なんだか忙しい・・・・・ 今日は、学校ボランティア仕事がトラブって久々にバタバタしたし! お母さんもいろいろ。 さて、来週は予告通り中華基本をおさえようということで、 ビールのともに、ピリ辛ピーナッツいため、ビールがすすむなあ?。 メインは、芙蓉蟹、かに玉です。 それも、中華料理屋ででてくるような、とろりとあんかけの! ちなみにあんかけでなくても芙蓉蟹です。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。