過去のケーキを思い出せず、何度も試作中

過去のケーキを思い出せず、何度も試作中
  1. おいしそう!

来週の子どもの教室は、”にんじんケーキ”を焼きます。 と宣言してから、にんじんケーキの過去のレシピで試作してみると なんだか思っているものと違う、いや、それなりにおいしいんだけど・・・ とハハに食べてもらうと、あっとキャロットケーキのレシピだったけ? とハハも中途半端なお答え・・・そう、過去20年ぐらいの間にいくつものにんじんケーキを 焼いている!私のイメージに近いのはどれだってことで 3種類......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。