栗だ、栗だ、栗ごはんだ!

栗だ、栗だ、栗ごはんだ!
  1. おいしそう!

栗をいただいたので、地道に皮むきをして、ご飯を炊きました。 もち米と普通のお米を3:1をという大胆な割合で作った! おいしいなあ?。やっぱり栗はごはんだよ。 栗の料理 私のベスト3 1)栗ごはん、おこわに近いの← 2)中華おこわ栗入り 3)・・・・おもいつかない・・・・・ というすべてごはんにつながるものではまずいかと思い、 ただいま検討中。 イメージは、栗とバラ肉がこっくり煮込んである料......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。