9月第4週の教室、最近の流行おってみました

9月第4週の教室、最近の流行おってみました
  1. おいしそう!

ちょっとがんばるとぐんとおいしくなる食卓シリーズ最終回(?)、9月第4週です。 今週は、新しいお料理を取りそろえました。 薄切り豚肉と野菜の軽い煮込み?豚バラ肉ともも肉を使った煮込み調理です。 いままでは、おそらく鶏とか牛でかんがえたであろう一皿。 豚のと野菜のうまみとトマトがまとめます。 NYシェフのレシピより、かぶの青ゆずピクルス、千切りじゃがいものわさびマヨネーズあえ。 まず、かぶ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。